|
La princesse Victoria avec son père, l'ambassadeur Bettarini.
Photo (c) Getty Images / Peter Kovalev. |
|
Un père heureux et sa belle fille.
Photo (c) Getty Images / Peter Kovalev. |
|
L'heureux marié, le grand-duc Georges, salue les personnes présentes à l'extérieur du Musée russe d'ethnographie. Photo (c) Peter Kovalev / TASS / Newscom. |
Hier soir, les invités se sont retrouvés au Musée d'Ethnographie Russe pour un dîner de gala après le mariage du Grand-Duc Georges Mikhaïlovitch de Russie et de la Princesse Victoria Romanovna Romanoff. La mariée, arrivée au bras de son père l'Ambassadeur Roberto Bettarini, portait son diadème nuptial, le diadème Chaumet Lacis, dont les centaines de diamants brillaient dans la nuit. La princesse avait changé sa robe de mariée pour une robe en tulle brodée à la main avec une cape blanche en mikado de soie, inspirée des motifs traditionnels et brodée dans le style Torzhok. Cette création, tout comme la robe de mariée de la princesse, est le fruit d'une collaboration entre la créatrice new-yorkaise Reem Acra et la créatrice russe Elina Samarina.
|
L'Ordre de Sainte-Anastasie. |
On a remarqué que l'Ordre de Sainte-Anastasie, la Sainte Grande Martyre, était accroché à la robe de la princesse. Cet ordre lui avait été remis par sa belle-mère, qui est à la tête de tous les ordres dynastiques de la Maison impériale de Russie. L'Ordre de Sainte-Anastasie n'est décerné qu'aux femmes.
|
La grande-duchesse Maria.
Photo (c) Getty Images / Peter Kovalev. |
|
La mère du marié et la nouvelle belle-mère de la mariée !
Photo (c) Getty Images / Peter Kovalev. |
|
La grande-duchesse Maria de Russie arrive au dîner de gala.
Photo (c) Anatoliy Medved / SIPA / Shutterstock. |
|
Le Grand-Duc George, Hélène Kirby et la Princesse Victoria. |
|
Hélène Kirby et la princesse héritière Miriam de Bulgarie. |
Grand Duchess Maria Vladimirovna, the mother of the groom, donned an amethyst and pearl kokoshnik tiara with amethyst drop earrings. Helen Kirby de Bagration, Countess Dvinskaya and the aunt and godmother of the groom, wore a pearl tiara that has been in the family for many decades (and which was last worn by her sister Grand Duchess Maria at her 1976 wedding).
|
King Simeon II and Queen Margarita of Bulgaria with Fürst Heinrich XIV Reuß zu Köstritz behind them.
Photo (c) Getty Images / Olga Maltseva. |
|
Crown Prince Leka and Crown Princess Elia of Albania.
Photo (c) Getty Images / Olga Maltseva. |
|
Prince Joachim and Princess Yasmine Murat.
Photo (c) Getty Images / Peter Kovalev. |
|
Prince Aimone and Princess Olga of Savoy, Duke and Duchess of Aosta. Photo (c) Anatoliy Medved / SIPA / Shutterstock. |
|
The Duke and Duchess of Braganza with their son Dom Afonso, Prince of Beira, and daughter Infanta Maria Francisca, Duchess of Coimbra.
Photo (c) Anatoliy Medved / SIPA / Shutterstock. |
|
Prince David and Princess Irina Bagration-Mukhransky of Georgia.
Photo (c) Anatoliy Medved / SIPA / Shutterstock. |
|
Princess Lea of Belgium.
Photo (c) Anatoliy Medved / SIPA / Shutterstock. |
A bit over five hundred guests were invited to the gala dinner. Social distancing was practiced as much as possible, and tables were kept at an appropriate distance from each other. The wedding organisers have observed many taken measures owing to the coronavirus pandemic. Guests of the imperial wedding have voluntarily undergone temperature checks and many wore masks at different periods.
|
The view of a guest at the imperial gala. |
Live music was provided throughout the evening by several musicians and vocalists. When guests sat down to dine, each received a commemorative medallion; one side bears the profiles of Grand Duke George and Princess Victoria and the other side bears their joint monogram. This kind of medal has become a much loved keepsake for the guests of royal weddings over the past century. The menu at the dinner was as follows:
Birch Log and Blinis “à la Peterbourgeoise” with Golubitskoe Estate Reisling 2020
Beef Stroganoff “à l’Impériale” with Golubitskoe Estate Merlot 2019
The “Victoria Romanovna” Wedding Cake accompanied by an Orange Sorbet with a Fête de Cheval Brüt Golubitskoe Estate 2018
Vodka “Tsarskaya Zolotaya”
Mignardises Coffee, Tea, Herbal Tea
|
La princesse Victoria et le grand-duc Georges ont coupé leur gâteau de mariage avec une épée !
Photo (c) Chancellerie impériale russe. |
L'un des moments forts de la soirée fut sans aucun doute la découpe du gâteau de mariage par le couple impérial. Créée par le pâtissier Michael Lewis-Anderson, cette création succulente était composée de fleur d'oranger, de myrtilles et de framboises. M. Lewis-Anderson a précisé qu'il souhaitait y incorporer les trois couleurs du drapeau russe. Il s'est également inspiré de Fabergé, comme en témoigne le sommet du gâteau de mariage. En plus du menu ci-dessus, ce dessert divin a certainement été une merveilleuse conclusion à une délicieuse soirée.
|
Le couple impérial !
Photo (c) Chancellerie impériale russe. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire